jueves, 23 de junio de 2011

COCINA



Pañuelitos de dulce

Ingredientes : 100 gr. Manteca
                         100 gr. Queso blanco
                         1 huevo
                         3 cuchadaras de leche
                         300 gr . de harina blanca flor
                         1 frasco de mermelada de frutas
                         2 cucharadas de nueces picadas
Preparación : mezclar la manteca con el queso blanco , agregar el huevo y la leche . mezclar la masa con la harina blancaflor , formar un bollito y dejarla descansar en la heladera durante 2 horas . mezclar el dulce con las nueces . estirar la masa , cortar rectángulos de 8x8 cm. Colocar una cucharada de dulce en el centro y cerrar los pañuelitos . hornear a temperatura moderada durante 15 minutos . espolvorear con azúcar impalpable mientras estén calientes .

Ñoquis de papa

Ingredientes : 1  ½ de pure de papas
                          120 gr. De maicena
                          240 gr. De harina
                          1 huevo
                          1 cucharadita al ras de manteca
                          Sal y pimienta a gusto
Preparación : colocar el pure de papas recién hecho en un bol y agregar la maizena tamizada con la harina , el huevo , la manteca , la sal y la pimienta . unir todos los ingredientes formando una masa . dividir en bollitos y dejar enfriar sobre la mesa espolvoreada con harina . unir todos los ingredientes bien . estirar y formas tiras redondas con la palma de la mano sobre la mesa enharinada . cortar pequeños dados y pasarlos por un tenedor o ñoquera . cocinar en abundante agua hirviendo .
                                                    Jasica llancalahuen (13)

No hay comentarios:

Publicar un comentario