lunes, 22 de agosto de 2011

COCINA



Varitas de queso

Ingredientes:
                       
¾ de taza de harina
½ cucharita de páprika (opcional)
3 cucharadas de manteca, mas una extra para engrasar
¾ de taza de queso parmesano rallado
1 huevo, apenas rallado

1. Precalienta el horno a 200º C. engrasa 2 placas para hornear con manteca.
2. Espolvorea la harina y la páprika en un bol. Corta la manteca en pedazos y agregar al bol.
3. Mezcla la manteca y la harina con los dedos hasta que adquieran la textura de migas de pan. Luego añade el queso.
4. Vierte el huevo en el bol y mezcla con un tenedor. Después, trabajando con las manos, forma una bola con la masa.
5. Trabaja la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga 5 mm de espesor. Cortar los bordes y luego has tiras de 1 cm de ancho por 10cm de largo.
6. Coloca las varitas de queso en las placas para hornear dejando un poco de espacio entre cada una y cocinarlas durante unos 10 minutos, hasta que se doren. Dejarlas enfriar sobre una rejilla.


Estrellas destellantes

Ingredientes:

215 g de harina común
Una cucharadita de levadura en polvo para hornear
Una pisca de sal
Manteca
115 g de azúcar moreno
Una cucharadita de canela molida
Una yema de huevo
200 g de azúcar glas
Una cucharada de jugo de limón   
½ - 1 cucharada de agua
Bolitas plateadas comestibles

1. precalienta el horno a 80º C. espolvorea la harina, la levadura en polvo y la sal mézclalo todo muy bien con una cuchara de madera agrega la manteca.
2. amasa la mezcla con las manos hasta que adquiera la textura de migas de pan finas añádele la canela, el azúcar moreno y la yema.              
3. sigue amasando hasta obtener una masa suave. Polvorea harina sobre la superficie de trabajo y trabaja con el palo de amasar hasta que la masa tenga un espesor de 5mm.
4. toma el cortador en forma de estrella y corta 20 galletas a continuación coloca 10 unidades en cada plato para hornear.
5. hornear durante 15 o 20 minutos saca las galletas del horno y deja que se enfríen luego pasarlas a una rejilla metálica. 
6. coloca el azúcar glas en un bol pequeño. Agrega el jugo de limón y poco a poco el agua y ve mezclando hasta obtener un glaseado suave. Espárcelo sobre cada galleta con el dorso de una cuchara y luego decóralas con las bolitas plateadas.  

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